沙洋信息网

标题: 我在沙洋,你在哪?一个你曾生活过,就不肯再忘掉的城市。 [打印本页]

作者: 沉丞    时间: 2014-9-6 09:36
标题: 我在沙洋,你在哪?一个你曾生活过,就不肯再忘掉的城市。
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=h0140z0bfs1&auto=0

一个你曾生活过,就不肯再忘掉的城市。

沙洋历史悠久,人杰地灵,是一座文化灿烂的城市。早在5000多年前的新石器时代,先民就在这片热土辛勤耕作,繁衍生息。

1949年初,沙洋第二次建市,同年9 月撤市复镇,直属荆门县。1960年3月29日,国务院批准沙洋镇与沙洋农场管理局合并,成立沙洋市,隶属荆州专员公署,沙洋第三次建市。1961年12月31日撤市复为镇,仍归属荆门县。1985年5月成立荆门市辖沙洋区(县级),1998年12月,沙洋撤区设县至今。

我在沙洋,你在哪。你是不是已经到了别的城市。

嘿,我在沙洋,我这里很好,那你呢?

沙洋,是一个你曾生活过,就不肯再忘掉的城市。

她充满活力、她十分优雅、她也许比不上北上广,却令我心旷神怡。

我在沙洋,拥抱阳光。

尽管沙洋的天空不是每一天都是蓝蓝的阳光明媚,然而天气晴好时,我在这里,常常可以放起最爱的风筝。
我在线的这头,你如风筝,在远远的那头。
我在这里,背起相机,拍下最美的蓝天白云,还有你甜美的笑容。

我在沙洋,拥有爱情。沙洋,带给我比能想到的最美好还要更好的爱情。
这里的人们真诚直率,爱与恨都能勇敢面对。
沙洋给了我爱,又带走了它。
她教会了我什么是爱,教会了我如何珍惜对方,也教会了我如何面对失去。
街头甜蜜的情侣告诉我,暂时失去的爱总会再来,因为这里充满了温暖,爱情还会来找我。
你那里的城市,有没有温暖的街角?

我在这里,收获工作,收获经验,收获快乐。
你在那里,远漂他乡是不是想念家人?

我在沙洋,你在哪里?是否也有交得顺心的朋友?
你在哪里,是否因距离而忽略了和老友的联络?
我在沙洋,遇见善良的人沙洋人有东北人的大气,也有南方人的涵养。

嘿~我在这里,我留在了沙洋。你选择了其他城市,我知道你依然想念这里。 

嘿~这是我们的家乡沙洋,我在这里很好,那你呢?

沙洋,是一个不大的城市,马路上你总能碰到是父母同事的孩子,隔壁班的那个男生相识后也许能惊喜的发现原来他是你的远房表哥。

就是这样,人与人的距离总是因为其他一些人而缩短~!

以上作品均有《甘德胜》提供,版权归该本人所有!

作者: 丝丝缕缕    时间: 2014-9-6 09:47
原来沙洋可以这么美
作者: 小依    时间: 2014-9-6 09:47
好美的沙洋呀{:soso_e195:}
作者: 潜江油田    时间: 2014-9-6 10:03
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: 潜江油田    时间: 2014-9-6 10:03
在沙洋呆过半年,也没有发现沙洋这么美。没想到现在变化这么大 赞一个
作者: 冰水之缘    时间: 2014-9-8 21:23
沙洋的明天会更美!
作者: 垚阿垚    时间: 2014-9-10 09:50
家住荆门,心在沙洋。沙洋的死穴还是交通问题,不然不是现在这样子。
作者: 玉竹    时间: 2014-9-10 12:48
呵呵,沙洋!!!
作者: 老姚    时间: 2014-9-10 13:44
很美的家乡!
作者: 刺猥    时间: 2014-9-10 15:11
沙洋污染企业太多
作者: 真水无香    时间: 2014-9-10 16:18
沙洋,有亲戚有战友,可每次去没这么美啊,我在他乡,祝沙洋我所有的亲人朋友认识不认识的将来可能认识的好友冤家天天快乐!
作者: 君君    时间: 2014-9-10 17:47
沙洋是我工作和生活过的地方,退休后离开十几年,变化真大,太美了,有时间在去欣赏它,
作者: 卡秋莎    时间: 2014-9-10 18:58
沙洋,生我养我的地方,希望发展的会更加美好。
作者: 张云    时间: 2014-9-10 20:12
我出生的地方,但在我的印象中已经渐渐模糊
作者: 甘草    时间: 2014-9-10 21:15
别了沙洋好久,可仍让我我魂牵梦绕,我可以不说故乡但我一定会提沙洋
作者: 弓生虽    时间: 2014-9-10 21:41
距离产生美
作者: 皮皮沙沙    时间: 2014-9-10 22:36
生我养我的热土,愿家乡建设越来越好
作者: 大圣    时间: 2014-9-10 23:01
文章真不错,踏平湖畔,景色怡人!沙中校友,心怀惆怅!!
作者: 小哥    时间: 2014-9-10 23:10
大圣 发表于 2014-9-10 23:01

好文章。沙洋原来可以这样美。踏平湖畔最美。
作者: 狼的宝贝    时间: 2014-9-10 23:23
我就是出生在这个美丽的城市
作者: 张华    时间: 2014-9-10 23:25
沙洋我曾经工作生活过的地方,虽谈不上魂牵梦绕,但在我心中留下了一个永远都抹不掉的青春印记,我的三口之家是在沙洋建成的噢
作者: 麦穗    时间: 2014-9-11 07:35
沙洋变化确实很大,会越来越美。少些污染企业会更好。
作者: 谢秉时    时间: 2014-9-11 08:48
沙洋曾是我工作生活过的地方,几十年旧情难忘!我在宜昌祝福你 一愿沙洋越来越美好!
作者: 永远的战术    时间: 2014-9-11 09:57
其实沙洋也是很美丽的啊!
作者: 凌霄    时间: 2014-9-11 10:07
拍来拍去就沙洋中学这湖,敢不敢换个地方啊!会审美疲劳的
作者: hao0724    时间: 2014-9-11 10:22
沙洋还有很多更美的地方,美就在身边,我们要善于发现。
作者: 小纱咪    时间: 2014-9-11 10:29
心情一樣有共鸣
作者: 顺水游    时间: 2014-9-11 10:57
沙洋宜居城市,退休回沙洋怡养天年。
作者: 李晓旭    时间: 2014-9-11 12:41
现在的沙洋太美了,我以离开沙洋二十年了真的好想念美丽的沙洋美丽的沙洋人,在沙洋的战友好朋友感谢你们培育了我四年时间,感谢沙洋人感谢沙洋我第二个故乡,还有曾经在沙洋武警三支隊卫生队沙洋范家台机炮中隊的老战友们你们都好吧!欢迎你们来河北承德来玩,还有沙洋的朋友亲号1393248824O
作者: 刘老师    时间: 2014-9-11 13:42
很久没有回去过了……
作者: 豆子    时间: 2014-9-11 14:48
沙洋我故乡,永远爱你,祝福你
作者: 汉林    时间: 2014-9-11 20:36
沙洋,97-99年我在那里呆了两年,范家台的沙洋警官教育学校97中队,曾经的校友们,你们还好吧?林立老师、余学斌大队长、肖武汉老师、柯辉东校长都过的好吗?
作者: 老徐    时间: 2014-9-11 22:03
长到17岁,离开了沙洋,就成了过客。我曾经向无数的外乡人讲述沙洋辉煌的过去!三次建市,三次下马,昔日江汉平原的交通枢纽变成今日偏而不僻的小城,只因生不逢时,让人留下几多唏嘘和感叹!
作者: 小哥    时间: 2014-9-11 22:47
老徐 发表于 2014-9-11 22:03
长到17岁,离开了沙洋,就成了过客。我曾经向无数的外乡人讲述沙洋辉煌的过去!三次建市,三次下马,昔日江 ...

赞一个。
作者: 史前沙洋人    时间: 2014-9-11 22:48
把沙洋汉水沿岸风景补充上去会更加美丽!
作者: 史前沙洋人    时间: 2014-9-11 22:51
建议楼主开放此文编辑功能,让各位不断丰富其中内容撒!
作者: 馨衣草    时间: 2014-9-12 05:29
沙洋,生我养我的地方,有我欢乐的童年,也有我记忆中的悲伤,离开沙洋二十几年,但每年都会回去看一看,那里有我的亲人,还有快乐时的同学喽:但愿沙洋建设的越来趑美好!
作者: hao0724    时间: 2014-9-12 08:30
史前沙洋人 发表于 2014-9-11 14:51
建议楼主开放此文编辑功能,让各位不断丰富其中内容撒!

感谢您的提议。大家可以回帖插入图片和文字。网站小编会将您的内容收录。
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:49
丝丝缕缕 发表于 2014-9-6 09:47
原来沙洋可以这么美

美一直在身边,家乡在越来越美~~沙洋人的生活也会越来越美哦~~美女也美~~嘿嘿~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:52
小依 发表于 2014-9-6 09:47
好美的沙洋呀

会越来越美,希望所有的沙洋同胞多多回帖,发现了美可以回帖贴图片给大家分享哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:53
潜江油田 发表于 2014-9-6 10:03
顶顶更健康,越顶吃的越香。

看帖就回,好沙洋人~~哈哈。颁奖~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:54
潜江油田 发表于 2014-9-6 10:03
在沙洋呆过半年,也没有发现沙洋这么美。没想到现在变化这么大 赞一个

多出去走走哦~~沙洋可是时刻变化的~~小伙伴,随时拿起你的手机,相机记录一切。你会发现生活中的美时刻存在~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:55
冰水之缘 发表于 2014-9-8 21:23
沙洋的明天会更美!

所以的沙洋人都这么认为。当然这个也是必须的~~大沙洋雄起~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:56
垚阿垚 发表于 2014-9-10 09:50
家住荆门,心在沙洋。沙洋的死穴还是交通问题,不然不是现在这样子。

有这句心在沙洋就够了。~~期待沙洋交通建设发展,沙洋期待你的到来哦~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:56
垚阿垚 发表于 2014-9-10 09:50

有这句心在沙洋就够了。~~期待沙洋交通建设发展,沙洋期待你的到来哦~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 09:58
老姚 发表于 2014-9-10 13:44
很美的家乡!

会越来越美~~亲,发现了沙洋别样的美~·可以回帖贴图片给大家分享哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:00
刺猥 发表于 2014-9-10 15:11
沙洋污染企业太多

沙洋在觉醒,我们一起呼吁爱护沙洋,建设沙洋,壮大沙洋~~为建设沙洋出一份力所能及的力量~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:00
真水无香 发表于 2014-9-10 16:18
沙洋,有亲戚有战友,可每次去没这么美啊,我在他乡,祝沙洋我所有的亲人朋友认识不认识的将来可能认识的好 ...

美是要去发现的哦~~沙洋就是这么美哦~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:01
君君 发表于 2014-9-10 17:47
沙洋是我工作和生活过的地方,退休后离开十几年,变化真大,太美了,有时间在去欣赏它,

大沙洋欢迎你~~大沙洋在想念你哦~~快回来~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:01
卡秋莎 发表于 2014-9-10 18:58
沙洋,生我养我的地方,希望发展的会更加美好。

会的~~家乡越来越美~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:02
张云 发表于 2014-9-10 20:12
我出生的地方,但在我的印象中已经渐渐模糊

故乡情,我们的家乡在飞速变化。赶快回来看看~~会让你有意想不到的收获,我相信你看了心中会有不发触碰的感触
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:03
甘草 发表于 2014-9-10 21:15
别了沙洋好久,可仍让我我魂牵梦绕,我可以不说故乡但我一定会提沙洋

沙洋永远是你的家。。
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:06
弓生虽 发表于 2014-9-10 21:41
距离产生美

近距离会发现不一样的美~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:07
皮皮沙沙 发表于 2014-9-10 22:36
生我养我的热土,愿家乡建设越来越好

会的会的,这个是必须的,我们一起建设~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:07
大圣 发表于 2014-9-10 23:01

文章不错。沙洋更不错~不要惆怅,回来看看,大家都在这~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:08
小哥 发表于 2014-9-10 23:10
好文章。沙洋原来可以这样美。踏平湖畔最美。

标志性建筑无平湖,伴随我们的成长,他也在变美~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:09
狼的宝贝 发表于 2014-9-10 23:23
我就是出生在这个美丽的城市

我们都是~~我们是沙洋人,我们是一家人。
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:10
张华 发表于 2014-9-10 23:25
沙洋我曾经工作生活过的地方,虽谈不上魂牵梦绕,但在我心中留下了一个永远都抹不掉的青春印记,我的三口之 ...

嘿嘿。希望有时间回来看看哦~沙洋的变化,你会惊讶~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:11
麦穗 发表于 2014-9-11 07:35
沙洋变化确实很大,会越来越美。少些污染企业会更好。

必须越来越美。希望亲发现了沙洋的美,可以回帖贴图片给大家分享哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:11
谢秉时 发表于 2014-9-11 08:48
沙洋曾是我工作生活过的地方,几十年旧情难忘!我在宜昌祝福你 一愿沙洋越来越美好!

谢谢你的祝福~~一定会的。雄起~~
永远的战术 发表于 2014-9-11 09:57
其实沙洋也是很美丽的啊!

必须的。希望亲发现了沙洋的美,可以回帖贴图片给大家分享哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:12
凌霄 发表于 2014-9-11 10:07

哈哈。这是沙洋美的一角啦。亲发现了沙洋的美,可以回帖贴图片给大家分享哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:12
凌霄 发表于 2014-9-11 10:07

哈哈。这是沙洋美的一角啦。亲发现了沙洋的美,可以回帖贴图片给大家分享哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:13
小纱咪 发表于 2014-9-11 10:29
心情一樣有共鸣

这是我们的家乡。不管失望与否。大家都爱它。
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:13
顺水游 发表于 2014-9-11 10:57
沙洋宜居城市,退休回沙洋怡养天年。

欢迎回来。欢迎欢迎~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:15
李晓旭 发表于 2014-9-11 12:41
现在的沙洋太美了,我以离开沙洋二十年了真的好想念美丽的沙洋美丽的沙洋人,在沙洋的战友好朋友感谢你们培 ...

家人,有时间欢迎你回来~~~走走以往熟悉的街道。听听熟悉的吆喝声,会不会心底有种难以言喻的熟悉陌生感。
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:15
刘老师 发表于 2014-9-11 13:42
很久没有回去过了……

亲人,欢迎回家~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:16
豆子 发表于 2014-9-11 14:48
沙洋我故乡,永远爱你,祝福你

沙洋越来越好,我们生活也会越来越好
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:17
汉林 发表于 2014-9-11 20:36
沙洋,97-99年我在那里呆了两年,范家台的沙洋警官教育学校97中队,曾经的校友们,你们还好吧?林立老师、 ...

小伙伴。你这是来认亲的么~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:17
小哥 发表于 2014-9-11 22:47
赞一个。

哈哈,给你32个赞哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:19
老徐 发表于 2014-9-11 22:03
长到17岁,离开了沙洋,就成了过客。我曾经向无数的外乡人讲述沙洋辉煌的过去!三次建市,三次下马,昔日江 ...

我们不管过往,沙洋的未来在我们手上。希望我们都可以为沙洋的建设出一份力。我们坚信家乡会越来越强大~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:19
史前沙洋人 发表于 2014-9-11 22:48
把沙洋汉水沿岸风景补充上去会更加美丽!

哈哈哈,亲~~赶紧回帖,自己也可以贴图了哦~~
作者: xp260751425    时间: 2014-9-12 10:20
馨衣草 发表于 2014-9-12 05:29
沙洋,生我养我的地方,有我欢乐的童年,也有我记忆中的悲伤,离开沙洋二十几年,但每年都会回去看一看,那 ...

会的。家人,有时间欢迎你回来~~~
作者: 卡秋莎    时间: 2014-9-12 16:15
xp260751425 发表于 2014-9-12 10:01
会的~~家乡越来越美~

我深信这一点哦。  
作者: 海燕    时间: 2014-9-12 18:41
哪个这么有才能把沙洋拍得这么美
作者: 史前沙洋人    时间: 2014-9-12 20:24
可以搞几个专项栏目,比如体育健身休闲板块,股票投资板块。
作者: 李晓旭    时间: 2014-9-12 20:27
沙洋人才太多了,由其女士多于男士,这是我曾经在沙洋的感觉。  

作者: hao0724    时间: 2014-9-12 21:07
史前沙洋人 发表于 2014-9-12 12:24

感谢您的建议!
作者: hao0724    时间: 2014-9-12 21:07
史前沙洋人 发表于 2014-9-12 12:24

感谢您的建议!
作者: 乡土人家    时间: 2014-9-12 21:18
沙洋确实有了翻天覆地的变化,但经济发展过慢,没有核心企业,大众工资较低。
作者: 大周    时间: 2014-9-12 23:32
曾没去过,很美,有机会一定玩赏
作者: 宽道    时间: 2014-9-13 12:57
离开沙洋整整二十一年,其间也多次回乡探亲,的确未向Lz那样发现身边的美,在此,我只能表赞楼主,你的内心一定充满了爱的力量,所以你看到一切都很美好,你就是好人!(一个海口的沙洋人)
作者: 竹风    时间: 2014-9-13 13:52
愿沙洋越来越美好!
作者: 秋子    时间: 2014-9-14 23:32
我的童年和少年都在沙洋度过的,经警校毕业后,就留在武汉市了。每每做梦经常梦家沙洋三农场中学上学的路上……现在沙洋越来越美了,我衷心的希望沙洋人民丰衣足食,健康快乐!
作者: 勤劳的猫    时间: 2014-9-17 08:27
沙洋,我的第二故乡。曾经工作过的地方,至今难忘,那里有我的同事朋友和好兄弟,那份情意我会好好珍藏,永生难忘!我每年都会回去,看到日新月异的变化,作为沙洋人的我感到骄傲。希望我的第二故乡建设的更加美好!
作者: 兰花    时间: 2014-9-18 09:53
那些地方经常走过还从没发现它竟然那么美
作者: 天边的云    时间: 2014-9-18 11:25
现在的沙洋跟十几年前比变化太大啦,嗯、有大都市的范、好久没回去啦.祝沙洋的朋友、亲人们越好!
作者: 香香    时间: 2014-9-18 18:00
沙洋近几年…可真的是发展的不错啦,我离开沙洋五年了回来看了感觉真的大有改变了是,感谢政府领导们…!!!!!

作者: 飘渺    时间: 2014-9-18 21:17
我是沙洋人土生土长!我爱我的家乡
作者: 春暖花开    时间: 2014-9-19 18:34
怎么加入沙洋网站
作者: 春暖花开    时间: 2014-9-19 18:40
我觉得沙洋应该好好的规划一下
作者: 高群平    时间: 2014-9-19 21:16
你在哪,有时间來歌城206
作者: 勇不言弃    时间: 2014-9-24 11:47
交通制约发展,不仅沙洋,荆门也如此。最直观的感受是在周边地市县市皆已借助动车高铁融入现代交通网络之时,唯荆门境内仍旧是绿皮车厢哐当哐当,真让咱荆门的老百姓心酸……
作者: 荣大哥    时间: 2014-9-26 10:26
深圳回来荆门呆了四年,荆门也没容下我,2012回沙洋了,自在多了
作者: 荣大哥    时间: 2014-9-26 10:28
不知道该怎样评论那些长期或定在荆门滴沙洋人,忘了根滴一群沙洋人。
作者: 柔软时光    时间: 2014-9-26 11:11
你在沙洋,而我在广东。
作者: 曹阳    时间: 2014-10-7 15:29
远方的游子时刻关注家乡,看完倍感亲切啊
作者: 冷紫烟    时间: 2014-10-8 12:43
沙洋虽说不是我出生的地方,我来沙洋10年啦。在这10年里变化是如此的大。
作者: 一碗清茶    时间: 2014-10-9 03:15
我到过很多城市,还是最爱我的沙洋。这几年沙洋变化确实很大。感谢沙洋县政府对沙洋城市建设的发展。
作者: 奔跑的西瓜    时间: 2014-10-18 12:13
很好很强大

欢迎光临 沙洋信息网 (https://www.hao0724.com/) Powered by Discuz! X3.2